В материалах семинара собрана информация по анализу и управлению рисками, с которыми может встретиться специалист лаборатории при проведении валидации аналитической методики и трансфера этой методики методом ВЭЖХ. Семинар проводит специалист, кандидат фармацевтических наук, автор многочисленных семинаров и книги по данной тематике, с многолетним опытом работы в области валидации аналитических методик и трансфера методик в исследовательской лаборатории по разработке новых лекарственных средств одной из крупнейших фармацевтических компаний мира.
Категория слушателей: специалисты в области химического и фармацевтического анализа, лабораторий контроля качества, отделов разработки новых лекарственных средств фармацевтических предприятий, а также отделов регистрации лекарственных средств.
Знания и методология анализа и управления рисками, полученные на данном семинаре, дадут возможность специалистам:
1) повысить квалификацию и личную эффективность как специалиста;
2) существенно повысить надежность разработанных, приобретенных и используемых фармакопейных методик;
3) успешно, «с первого раза» выполнять валидационные работы и работы по трансферу аналитических методик;
4) снизить процент ошибок и брака, что позволит ощутимо снизить затраты на повторное выполнение работы;
5) значительно сэкономить средства, связанные с приобретением дорогостоящих стандартов примесей.
6) снизить расход дорогостоящих органических растворителей
2021 - Стр. 39
on-line
10
февраля 2021
Организационные вопросы управления рисками для качества на предприятии
Управление рисками для качества сегодня является одним из ключевых элементов организации и поддержания условий надлежащего производства и дистрибуции лекарственных средств.
Программа вебинара ориентирована на разъяснение организационных вопросов управления рисками для качества с учетом специфики фармацевтической отрасли. Главная особенность – это детальные рекомендации по внедрению и поддержанию простой, понятной и управляемой системы (процесса) управления рисками для качества, с одной стороны ориентируясь на нормативные требования, с другой – на 15-ти летнюю практику постановки этой методологии на предприятиях разного размера, уровня соответствия и вовлеченности руководителей и персонала.